معنا انت اجمل يادرة الشرق
اهلا وسهلا بك بالزوار الكرام زائرنا الكريم اذا كانت هذة زيارتك الاولى نطمع بان تكون احد اعضائنا الكرام توجه فور الى التسجيل وان كنت من اعضائنا قم بتسجيل الدخول


منتدى يهتم بشؤن المراة العربيه للنساء فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 

مطلوب طاقم اشراف كامل لجميع اقسام المنتدى

هذا المنتدى يعتمد على الجهد الشخصي في كتابة المواضيع وكل ماهو جديد ومميز ولا يعتمد على المنقول في مواضيعه

تابعونا لتشاهدو كل ماهو جديد

         يمنع وضع الصور ذوات الارواح يرجى التقيد بالنظام

 اهلا باعضائنا الجدد زهرة الجودي وسمايل

نرحب بكم في منتداكم حياكم قلبي

         يمنع وضع الصور ذوات الارواح يرجى التقيد بالنظام

شاطر | 
 

 بسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية



عدد المساهمات : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالقشطة   الأحد ديسمبر 19, 2010 8:00 am

بسبوسة بالقشطة
المقادير:

مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا


الطريقة:

البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .

طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابنة عائشة



عدد المساهمات : 84
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالقشطة   الأحد ديسمبر 19, 2010 9:12 am

سلمت الايادى
جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زيزفونة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 257
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 40

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالقشطة   الأحد ديسمبر 19, 2010 9:41 pm

تسلم الايادي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fwqfrrghetgw.forumarabia.com
 
بسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معنا انت اجمل يادرة الشرق :: فن الطبخ شيف بالمطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: